Россия Родимая Мать...

Виталий Ревякин
***

Россия – Родимая Мать
Живущим иль нет здесь, в России,
Кто может её принимать,
Не только в одной ностальгии.

Кто в ней существует, цветёт –
Она выбирает по праву:
Кому легендарный полёт,
Кому двухнедельную славу…

Кому ничего, ни рубля!..
Кому не унесть за границу!..
И каждый имеет, любя
По-своему, как небылицу.

А мне повезло в том одном –
Не лезу во властные драки,
Не крашу рекламой окно,
Не рвуся в свистливые раки…

Я чувствую только тепло
И не понимаю горячку.
Мне ночью бывает светло,
Бессонницу зная бодрячку.

А днём, как всегда, маета,
Меня что доводит до края…
Живу я, доколе мечта
Меня окрыляет, сгорая.

Я буду ей верен – себе…
Себе не совру и, наверно,
Останусь быть верным судьбе
И любящим буду безмерно.

Ведь чувства мне не занимать,
С вопросом несущимся следом:
Россия – Родимая Мать!
А кто мои Бабушка с Дедом?!..
 
18 сентября 2003г.
п. Мирный