01 03 2008 Ты музы вечной пение моё ты Вдохновение

Елена Ускова-Южная
Ода Вдохновению)
 *   *   *
Ты музы вечной пение,
моё ты вдохновение,
божественное мнение,
себя мне сотвори!

Моё ты наваждение,
любви нежнейшей пение,
моё изобретение,
ты слов не говори.

И было слово дерзостью
и было слово мерзостью,
скучнейшею скабрезностью.
Ты смысл береги.

Полёта неизбежного,
и тёплого, и нежного
или цветка подснежного
случайно не сорви.

Забудем слов мы колкости
и смысловые тонкости,
и равнодушья плоскости.
Ты только не молчи!

 *   *   *

09 марта 2008 года