Этот демон возьмет мою душу...

Людмила Дударева
Этот демон возьмет мою душу,
Я узнала его по глазам.
Лишь на йоту границу нарушу –
Быть беде, быть войне, быть слезам.
Но пришедший свое дело знает
В поединке – один на один.
Он то песней мне сердце терзает,
То дерзит: «Эй, ровнее иди!»
Я по краю пройду – и не струшу,
Я сумею и вниз не сорвусь.
Этот демон возьмет мою душу,
Если я, уходя, обернусь.