раз. лука. вство

Монохром
Бесстыдно вдохновляюсь
Встречами, разлуками,
Разговорами и молчаньем.
Плечи – хрупкие.
Пальцы отчаянно
Теребят сигарету.
Как будто печаль
Подступила к горлу,
Обвила веревкой.
(горько)
Или обвела вокруг пальца.
(ловко)
Маяться
Снова и снова,
Гореть в огне адовом.
Награда
За стихи и грехи.
Так надо
Будет.
А пока – любоваться профилем
На фоне
Проносящейся Москвы.
Пить кофе.
Ждать и бояться,
Лелеять,
Как кошку, разлуку.
Не верить.
И вспоминать,
Как целовали руку.