Супчик

Птица-Лира
…Ну и не нужно. Не так велика потеря,
Как принято думать. Все познается в сравненье.
Вступает в силу привычка. Бесконечно больнее
В первый раз, чем в последующие. Спичка
Горит однажды. Потом – зажигать труднее.
Разве что – от соседней конфорки – огарок.
Если он не совсем истончен… Но едва ли
От изувеченной спички смог раскурить сигару
Хотя бы один из тех, кто ходит в шикарных.
Плакать не буду. Слезы порядком уже надоели
Всем, и мне – в том числе. Притворюсь счастливой.
Это пикантно, это изящно, к тому же
Драматургически это весьма красиво.
Сожгу портреты – супчик сварить, а пламя
будет чужим и неимоверно синим.
Господи, как хорошо! Меж нами
Не боль, а кастрюля с супом – довольно сытным...