Сор

Вик
"Любая бульварная Марта
Имеет похожие складки,
Под каждою юбкою карта –
Уступчивый, облачный, гладкий
Ландшафт, уходящий под лед
На годы и годы вперед."

М.Степанова

над толчеёй метро и улиц бешеных
московии зачёркнутой арбатом
цветут два метра плоти, занавешенных
недорогим демисезонным драпом
голдят непосвящённые и пьяные
пьют пиво и едят разнообразное
а в двух шагах от них цветёт степанова
в соку, в дыму как яблоня прекрасная
плодится, зеленеет, наливается
стихами непорочного зачатия
шепочет псевдорусская красавица
о том что только нас с тобой касается
о облаках плывущих над сицилией
о малых и больших губах в истории
о женской силе и мужском бессилии
на занятой врагами территории
и маргиналам и монахам пасмурным
к нам ноги протянувшим из античного
щекочет пятки рифмами степанова
и натирает водочкой столичной
и в роговых очках безусы юноши
как гимназисты - в люльке революции
марию словно залп авроры слушают
не сдерживая слёзы и полюции
и бог озолотил струёю рыжею
с утра на грудь приняв 100 грамм микстуры
москву и вот растут стихи бесстыжие
когда б вы знали из какого сюра...