Только бы ты был...

Лена Блек
Что ты делаешь со мной?
Снова я бреду в бреду
Между небом и землёй.
Я покоя не найду
Ни сегодня, ни вчера,
Ни когда-нибудь потом.
Я забыла, кем была,
Я не помню, где мой дом.
То друзей не узнаю,
То умерших рядом вижу;
Утром я тебя люблю,
В полдень яро ненавижу.
На земле покоя нет,
Под землёй не будет паче.
Ты - тоска, и боль, и свет,
О тебе пою и плачу.
Для тебя живу, для тебя дышу.
Мне не надо рая, рада шалашу.
... только бы ты был...