как сиротливо завывает иволга

Алиса
Как сиротливо завывает иволга,
бросая песней в пустоту печаль….
Что жизнь, без ценностей и идола?
лишь время – улетающее вдаль,
лишь вздох без веры обездоленный,
лишь взгляд без искорки огня,
ни сладкою, ни горькою оскоминой,
я не коснусь и часточки тебя….
А иволга в саду всё так же мечется,
всё так же рвётся к солнечным лучам…
Ты не спеши … спугнёшь вдруг опрометчиво -
под корень срубишь…., а слетит с плеча
головушка, любовью задурманена,
глаза-сиротушки без милого живут
душа запуталась в силках – изранена…,
босые ноги угли жгут….


март 2008