Кукла Маша

Галина Вороненко
Кукла Маша, плутовка Мари,
Белокурая Мери салуна,
Бледный лотос в сиянии лунном,
Восходящая роза зари!

Торопливых волос переплёт.
В белых тапочках – лебедь балетный!
И наряд твой лирический летний,
Нежным бантиком кукольный рот –

Всё застыло... Прозрачный фарфор
В опустевшей гримёрной. И плачешь
По ночам. И стареет узор
На твоём выцветающем платье....


Январь 2007