Современник 3 реквием

Виктор Хмель
Современник 3(Реквием)

Ты чужой… ты мишень…
Своих не осталось
Дни уже ничего не решат
Не поможет теперь
Тебе эта жалость
Боль – мгновенье… свободна душа

Рев турбин, лопасте’й,
Ты веришь в удачу
Слишком хочется воздуха… жить
Оглянись... ты один
Твой счет не оплачен
Ты подавлен… ты снова бежишь

Бесконечный тоннель
И ржавые рельсы
Заменили тебе облака
В забытый коллектор
Летит твоя песня
Жизнь – подачка… дыши её пока



Слишком долгая жизнь
Это тоже плохо
Привыкаешь к тупой пустоте
Ты теперь как и все
Ты не сможешь сдохнуть
Серый пепел, бесплотная тень