В ночном лесу

Анатолий Комарденков
Добрый вечер, вам, деревья,
Добрый вечер, вам, кусты!
Отворю лесную дверь я
И уйду от суеты.

И шагнут ко мне навстречу,
С детства близкие до слёз,
Что больную душу лечат,
Тени светлые берёз.

До поры почти полночной,
Словно песню, слушать рад,
Как прибойно-неумолчно
Сосны кронами шумят.

Иль брести тропой ночною,
Что во тьме видна едва
И почувствовать щекою,
Что в росе уже листва.

Надо мной, делясь секретом,
Листья с ветром говорят
Обо всём, что этим летом
Подсмотрел зелёный взгляд.

Заполошно вскрикнет птица-
Звук родился и пропал.
То ли страшный сон ей снится,
То ли филин напугал.

Я иду в ночи беспечно,
Грусть и нежность затая.
Почему нельзя, чтоб вечно
Был бы лес и в нём был я.