Звуки музыки

София Лещевич
Я слышу, как звенит роса,
и шелест трав, и шум лесов,
камней застывших голоса,
и песни вольные ветров.

Я слышу музыку любви,
в мерцанье звёзд во тьме ночей,
и ненависти на крови,
и память в тысячи свечей.

Я слышу, как через века,
пересекая Млечный Путь,
струится вечности река,
неся заоблачную грусть.

Я к струнам вечности коснусь
смычком души, и заиграя,
с небесной музыкой сольюсь,
и буду жить не умирая.

София Лещевич