Нет, это лишь воображенье

Ристретто
***
Нет, это лишь воображенье!
Мечты о… - это лишь мечты.
Свидетельством тому стихотворенье,
Сплетенное из звуков суеты
И вольный ветер и благие вести,
Ложащиеся на дУшу легко,
Сплелись в клубок, как змеи в гадком месте.

А звезды…, как и прежде – высоко.
И миг, тянущийся годами,
И годы, стянутые в миг,
И чувства, ставшие словами –
Стихов безвременный дневник –
Всё это лишь воображенье,
Томленье духа в вихре суеты,
Родившие моё стихотворенье
Взамен недосягаемой мечты.