В классе контрабаса

Виктор Петрушенко
Совсем случайно оказался,
Однажды в классе контрабаса.
В душе тогда я усмехался.
Ну и размер у контрабаса.

Как должен я на нём играть?
На этом странном шифонере.
И струны должен прижимать?
Держать смычок!? Вы обалдели!

Часами должен заниматься!?
И пьесы разные играть?
Вот с этим шкАфом обниматься?
Любить его и уважать?

А можно ль, что на нём сыграть?
Приятный звук извлечь возможно?
Не мог тогда я всё понять.
Но знаю я сейчас, что можно!

Играть на нём, такие звуки,
Что сердце будет замирать,
Любые чувства радости и муки
На контрабасе можно передать!

Рыдать он может и смеяться,
Кричать он может и шептать,
Фальцетом может изъясняться,
Или низами зарычать.

Но всё же юмор остаётся.
Я до сих пор смеюсь над ним,
Ведь контрабасом он был и остаётся.
Комизм тут не истребим!

http://aceofbass.ru