Фантазер

Рассабин Евгений
Под ногами вижу - небесный океан.
Как с цепи сорвавшись, в нем бродит ураган.
       Облака гоняет, словно корабли.
       Им, беднягам, трудно без родной земли.
Толкаются боками – слышу дальний звон.
Может все неправда, может это сон?
       Солнце светит снизу, сияя в глубине.
       Робею и хочу я – узнать, что там на дне.
По спине мурашки, захватило дух!
Вниз меня толкает листом своим лопух.
       Облака несутся, кружится голова.
       Что-то я качаюсь, держусь едва-едва.
Вы поверьте, братцы, я трезвый – как хрусталь!
Откуда ж под ногами лазуревая даль?
       Над ужасной бездной страшно я завис.
       Но что-то меня держит, не бросает вниз.

И чувствую себя я - наравне с богами!
А на яву, всего лишь, стою я вверх ногами!
       – Когда, задравши ноги, как я, вы помечтаете,
       То, быть может, сами все это испытаете.