Твоё место там, где ты ныне

Ристретто
Я не знаю счастливее места
Чем у свадебного алтаря,
Где сойдутся жених и невеста,
Друг другу души навеки даря.

Я спокойнее места не знаю,
Как на кладбище, меж могил.
Я душою там отдыхаю,
Если где-то её занозил.

Веселее нет места на свете,
Где пляски, вино до утра,
А отчаяннее не встретил –
В масках там всегда доктора.

Безысходнее места нету
В домах, где сошли с ума,
А страшнее, поверьте Поэту,
Не отыщите, чем тюрьма…

Твоё место там, где ты ныне,
Оно то, что ты заслужил.
Коль в другом пребывал доныне –
Значит им ты не дорожил…