Осень

Ристретто
Когда умирала Любовь,
Опадали с деревьев листья,
Источая хмельную кровь,
Виноградные плакали кисти,
Нервно плакало глупое небо
И сморкалося в облака,
Полосою чёрного крепа
Убегала к морю река,
Увядали цветы и травы,
Улетали стаями птицы,
Пили чаши смертельной отравы
Молодые Венеры жрицы,
Проплывали их голоса
Над вершинами древних сосен,
Скорбь и боль унося в небеса…
Ну а люди думали: «Осень…»