Весна, ты виновата...

Вера Аношина
Я стала забывать его глаза,
Улыбку, смех и сладость поцелуев,
Как замирало сердце, как ждала
Объятий жар его, весь день волнуясь.

Шли дни тоскливой, длинной чередой,
Я стала забывать свои страданья,
Всё было, как всегда: в душе покой,
Нет ни стремлений, ни любви желанья.

Но стоило опять впустить весну
В открытое, но замершее сердце,
Как вновь, сама не знаю почему,
Возник вдруг образ… дорогой, как прежде.

Весна, ты виновата, что опять
Горю я страстью и страдаю снова,
Что луч надежды не даёт мне спать…
Забыть его себе давала слово!

Звонок раздался трелью соловья:
«Любимая, прошу, прости меня!»