под небом голубым

Таня Шереметьева
       Такое небо голубое,
Вчера под ним нас было двое…



Вчера кричащая бездна
Пугала несчастьем других –
У нас ей не было места!
Было только для нас двоих.

Вчера игрою полночной
Разлука выбрала нас,
Не имея на то полномочий!
И это был страшный час!..

Событий несносное время
Разжигало жестокий костер.
Обиды тяжелое бремя
Звучало как приговор!

Душа в неизвестность упала,
Надрываясь, кричала боль!
Я слез своих не считала…
И слепую играла роль.

Я не знала об участи этой,
А теперь ненавижу ее!
И грусти, другими воспетой,
Я чувствую злое копье.

Моя муза тебя любила,
А теперь от меня ушла.
Здесь я белые крылья сложила,
Потеряла все, чем жила…

А сердце, правда, устало.
Но мой не окончен бой!
Я последние силы искала,
Чтобы только быть рядом с тобой…

       

       Под небом таким голубым
Бились два сердца пульсом одним...