Четвертое буриме. Марина Кириллова

Завалинка
Продираясь сквозь морось или цементную пелену
и мечтая поближе, как в сказке, увидеть Феба
Я тужуркою стёганной так залихватски взмахну
И по сходням железным – шаг за шагом и – прямо в небо!

Там – кабинка моя – среди туч и, конечно же – облаков
Я отважно ступаю, как герои ступают в вечность
Но на мне нет ни тени тщеславия и славы оков
Только – суть пониманья, что вся наша жизнь – быстротечна

Повинуясь инстинктам и вечному зову души
Поместив своё тело в уютной кабины лукошко
Угнездившись там я наслаждаюсь полетом в тиши
Сразу зрю себя – да! – МИРОЗДАНИЯ крошкой

Грохот молота. Гарь. Я себя теплотой окружу
Этим бешенным шумом. А может, прикинуться спящей?
Нет! Я счас многотонную балку как спичку в коробку – вложу
И душа моя - маслом по рельсам – растает от счастья!