по-настоящему

Максим Z.
Всем здрасьте. Можно мне два слова?
всё - суета. ничто не ново.
и в жизни стало меньше цвета.
ой, извините… не об этом.

сегодня речь пойдёт о главном.
о женщинах, весне, желаниях.
поздравить всех не так-то просто.
но постараюсь… в рамках тоста.

желаю всем вам оптимизма,
романтики и прагматизма.
и скорости вам и покоя.
штормов и тихого прибоя.

вам ездить всем на RAV четыре.
жить в восьмикомнатной квартире.
и если отпуск, то в Париже.
Анапа – минимум. Не ближе.

и Сэм чтоб с Настей расписались
чтобы «кадеты» продолжались.
и дальше Дима пел Билан!!!
(в порядке бреда, ибо пьян).

парфюм чтоб от «Кристиан Диора»,
шампусик, минимум «Мондоро».
а в собутыльники мужчин..
но чтоб не как обычно, блин(!)

мужчин вам тех, кто знал бы меру.
скромняг, таких как я, к примеру.
как Вова Путин чтоб стабильных,
как Женя Депп, чтоб сексапильных.

и никогда не рвать колготок,
чтоб муж бы фанател от шмоток,
и хоть болел бы за «Спартак»,
но всё-таки не просто так.

а бухгалтерии красивой -
актив чтоб совпадал с пассивом.
экономистам – смет отличных.
и жизни… не простой, но ЛИЧНОЙ.

работницам других профессии
вина на ужин граммов двести.
работать только до шести.
и чтоб и пахнуть, и цвести.

чтобы «рыбалки» отменили.
«досуг» и «сауны» закрыли.
чтоб пиво объявили злом.
(вот, блин… – «Остапа понесло»)

не дай вам Бог ни лишних граммов,
ни злых подруг, ни в майле спамов,
ни слёз, ни сломанных ногтей.
ни ОРЗ, ни «этих дней».

Желаю быть в хорошей форме,
давления в пределах нормы.
вниманья, доброты, участья.
неправоты, по лишь отчасти.

желаю вам остаться рядом,
жить вместе, утопать во взглядах,
ловить дыханье, быть спасеньем.
любить, испытывать влеченье.
 
желаю вам поменьше лишнего.
и времени… простого, ЛИЧНОГО.
идущим - ноги, слух – молчащим.
желаю жить. по-настоящему.

всего сказать не получилось.
надеюсь всё ж на вашу милость.
вам долгих лет, коротких зим.
Целую всех.
Удач.
Максим.