Нонсенс

Ян Владич
Ах позвольте, мадам,

Вам признаться в нахлынувшем чувстве,

Что снедает меня сокровенную суть обнажив,

Свет – не мил мне без Вас!.. и тесна, словно ложе Прокруста,

Мне без Вас эта жизнь – несмотря на её виражи.


О, богиня моя!

Вы позвольте признаться Вам в чувстве,

Что бросает то в холод, то в жар, и в кульбитах души:

От неистово-дерзко-весенних, до зимнего-грустных,

Тучи тайных страстей и желаний во мне ворошит.


Орхидея моя!

Моя роза! Моя хризантема!..

Неземной мой цветок в галактическом вечном саду,

Где я странник вселенско-усталый, весь в звездных проблемах,

Наконец-то желанный душевный покой обрету…


Ах, мадам, Вы позвольте,

Но, что ж единенья не видно?..

Ни на йоту не стали мы ближе, и ни на вершок…

Да Вы, спите, сударыня?.. Как же так?.. Право, обидно!

И, к тому же, вот нонсенс, кончается и портвешок.