О, Богородица!

Надежда Бурцева
О, Богородица - в иконах...
В цветах, сей благородный Лик...
Ты - Матерь Божья и Мадонна!
К Тебе взывают все: старик,
и юноша безусый, и генерал, и рядовой...
Ты всех утешишь, смиришь чувства,
Душе мятежной, дав покой...
...В мерцании свечей - иконы...
И губы шепчут стих молитв...
К Тебе взывают:
- О, Мадонна!
Даруй Покров свой, защитив...