8 марта

Артур Симонян -Страница Два
Отряхнут деревья ветки
После снега, бурь и пург,
Вспомним в марте Клару Цеткин
Вместе с Розой Люксембург.

Дамы непонятной масти
Душат март петлёй восьми -
Чтоб в историю попасть им,
Март скрутили, чёрт возьми!

Две революционерки,
Две шутовки, две звезды -
Свет от них давно не меркнет,
Хоть не греет, хоть остыл.

Две ноги с восьмёркой между,
Две туфли, два каблучка -
Дали женщинам надежду
На цветы и мужичка.

Две дыры одной восьмёрки
Изуродовали март -
И клокочет с сАмой зорьки
Злой мужской ворчливый мат.

На восьмые сутки в марте,
В день младенчества весны,
Кулаком об стол ударьте,
Чтоб услышал бы весь мир:

Что же эта Роза с Кларой
Из мужчин верёвки вьёт?
С незаслуженною карой
Разберёмся, братовьё!