Крестный Ход

Борисычъ
«И вниде Иисус в церковь Божию и изгна вся продающыя и купующыя в церкви, и трапезы торжником испроверже и седалища продающих голуби, и глагола им: писано есть: храм мой храм молитвы наречется: вы же сотвористе и вертеп разбойником.» (Матф.21:12-13)

Крестный Ход по улицам проходит,
Меньше стало ухмыляющихся лиц,
Многие интересуются, подходят,
Кто-то даже кланяется ниц…

Не спеша, с молитвою, достойно,
Ход ступает по своей родной земле,
По местам, где раньше непристойно
Разрушали всё, ходящие во мгле.

Вот на этом месте храм стоял когда-то,
А потом пытались здесь открыть
Рынок, чтобы ушлые ребята,
Свои идолы могли «боготворить»…

«Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает.» (Гал.6:7)
Разорились или смылись «господа»,
И для Бога своё сердце открывая,
Православные, молясь, пришли сюда.

А для Господа дороже всяких криков,
Пыли, чванства и проектов в никуда,
Тихая молитва средь икон и Ликов,
Поступь Крестная – для дьявола беда!