Я нарисую на окошке твой портрет...

Дмитрий Габенский
Я нарисую на окошке твой портрет,
А милые черты украшу цветом...
Глаза твои, светящиеся летом,
Которых в этом мире краше нет.
Улыбку чистую зарёю обведу -
Её правдивость согревает руки.
Движенья их, не знающие скуки,
Возносят до небес твою звезду.
Твой образ я рисую много лет,
Он снова оживится на закате.
Я буду утопать в горящем взгляде,
Пока не постучит в окно рассвет...