по небу можно шагать или электрическое

Соль Цвейг
по небу
можно шагать,
изучать
звездные карты
ночь рассыплет
млечную пыль
в стёкла луж
ржавого марта

электри
зуя простор -
странники
ищут
для своей
грёзы огонь
поднимаясь
выше и выше


лёд
плачет водой,
звёзды и солнце,
арктики
чёрный кристалл,
крик огней,
острия слов
бумажным
крылом
раз_воплотит
утренний твой
город -
над жестью крыш
перья лучей -
свет Авроры
звенит в стекле -
окна открой

не отпускает
Земля -
во_плотИ_в_ен-
чая тайной
ключа
разгадки
страждут найти
среди звезд,
льдов,
океанов

ходики-мысли
стучат
срываясь
в чёрные дыры.
кора_блик
кусочка льда
в стакане талой воды
простым числом
со_вершен
вершиной
грозного мира

лёд
плачет водой,
звёзды и солнце,
арктики
чёрный кристалл,
крик огней,
острия слов
бумажным крылом
раз_воплотит
утренний твой
город -
над жестью крыш
перья лучей -
свет Авроры
в стекле. в_зенит -
сердце открой