Где-то слышали мы

Георгий Хахн
Где-то слышали мы, что цветы отцвели,
Что дорожки в раю опустели,
Удалился Господь, бросив нас на мели,
На распутье пустой параллели.

В день шестой, совершенную, Еву создав,
В день седьмой с горя пил и постился.
Молча слушал Он вальс и слегка подпевал,
А в творенье до бреда влюбился.

Как же быть, как же можно прожить без неё?
Сам вручил хитровану - Адаму…
Так себя он ругал, только слово свое,
Раз уж дал - просто солью на рану…

И зубами скрипел, когда змей-паразит,
Ну, почти на глазах, бил ей баки.
И побрёл Он в тоске, как же сердце болит,
Понимая всё… Лучше собаки…

И почти с облегченьем, наутро изгнал
Еву, с этим, ну, как там, из рая.
Только, что говорить, как о ней Он мечтал
Свою душу и тело терзая.

Он совсем нас оставил? Да нет, с нами Он,
Нас всех любит, ведь мы - Евы дети.
Иногда Он звонит, только мы телефон
Не берём, что Ему мы ответим?

Мы живём, как живём, неумело шалим,
Понимая порой Его мысли.
Он по-прежнему любит, лишь ей одержим,
Только руки бессильно повисли.

Дай надежду, как можешь, и пот оботри,
Ева, женщина, солнце, любимка…
А в твоих дочерях видит Он изнутри
Лишь тебя, ведь ты в сердце, как финка…

Поздравляю и я! В этот праздничный день,
Женщин всех, всем им счастья, родимым!
А люблю лишь тебя, а по крышам капель…
А желаю лишь счастья… С любимым…