Стихотворение на древнем языке

Дмитрий Бирюков
Когда любовь твою омоет душу,
ты удивишься ритмам суеты,
и заскорузлость опыта разрушат
невесть откуда взятые черты.

На самом деле не было такого,
но как не верить чувству своему?
И образ, ускользающий как слово,
любовью дышит вопреки всему,

воспоминаньем странным тихо льётся,
и, став прикосновением к руке,
он исчезает вдруг... Но остаётся
стихотворение на древнем языке.