ТЫ

Иван Душкевич
Я закрываю глаза и вижу нежный твой лик,
Твой идеальнейший стан, твою улыбку Богов.
Я закрываю глаза и мир как будто затих,
Чтоб дать с лихвой насладиться великолепием снов.

Я закрываю глаза, чтоб вновь к тебе прилететь
Пускай сейчас не со мной, но я ведь верю и жду,
Я знаю силу любви, она способна стереть
Обиды, прошлого горечь и ледяную тоску.

Я закрываю глаза, желаю только тебе,
Чтоб ты смогла отдохнуть от будней и суеты,
Я закрываю глаза, чтоб прислониться к щеке,
Чтобы на ушко шепнуть: «прекрасней жизни, лишь ты…»

Я закрываю глаза и каждый вечер молюсь,
Прошу у Бога простить и дать мне сил продолжать!
Я закрываю глаза и одного лишь боюсь,
Что завтра снова мне скажешь сидеть и молчать!!

Я закрываю глаза и как всегда говорю:
Спокойной ночи, родная, пусть тебе снится уют,
Я закрываю глаза, невольно тихо вздохну:
Пускай придет новый день, авось и сказки не врут…


08.03.2008