Весна

Александра Панкрашова
Обточить своё тело
И вытесать молодость,
Уничтожить всё лишнее,
Приставшее с возрастом.

Снова прыгать по лужам,
И радость - брызгами!
Снова смех заводной
Колокольчиком искренним.

Обточить свою душу,
Отбросив всё мрачное,
Оголить своё сердце
Живое, горячее.

Вспомнить детскую песню
Так сильно любимую,
И расслышать вдруг трель
За окном соловьиную.

Обтесать свои мысли,
Оставив светлые...
По тропинке вприпрыжку,
А тропинки все петлями...

Обточить, обтесать, оголить и отбросить!
Пусть весна молодая в ладонях уносит!

27.02.08.