Все ёжики как ёжики, а этот...

Марина Июльская
*Посвящаю моей любимой маме, которая к своему дню рождения попросила меня написать что-нибудь необычное про ёжиков :) *

Все ёжики как ёжики,
А этот - без колючек.
Затем и носит ножики
/И носит с детства ножики/
В карманах чёрных брючек.
В другое время мог бы стать
Добрейшим из ежовых.
А в это - все хотят порвать
И в виде шкурки распластать,
Мол, вот - из ряда новых.
Так и живёт наш лысый ёж
С ножами по карманам.
Авторитетом стал и вхож
Во все круги и кланы.
Брутальный, наглый, лысый ёж,
А сердце - без колючек...
Затем и носит острый нож:
Уж слишком много злючек...

--
9 марта 2008