Люди сами губят свои чувства

Наталия Ясная
Ты знаешь, говорить все лучше сразу,
И карты все раскрыть перед игрой,
Ведь для кого-то станешь ты усладой,
А в жизни чьей возникнешь как любовь.

Не разбивать сердец, когда любим ты,
Топтать надежды - в сердце твоем боль.
Но как же избежать тех взглядов нежных,
Как не остаться в коридорах чьих-то снов?

Ты вновь и вновь пронзаем чьим-то взглядом,
И маски каждый раз меняешь ты,
Чтобы не ранить чье-то сердце,
Чтоб на осколки не разбить мечты.

Покорно ты идешь своей дорогой,
Стараешься не задевать ты душ чужих,
Вот только люди губят свои чувства,
Виня впоследствии, конечно же, других.

Вдохновил Константин Талль