Буква Ч

Роза Горенбургова
Черепаха с чемоданом через улицу идёт,
На часы глядит, читает, чешет ножку, чистит рот,
с червяком поговорила, чай из чашки попила…
Час прошёл, а черепаха даже метра не прошла!

***
Чудо, чудо из чудес!
Чернослив на чайник влез
и сказал: Мечтаю братцы
в чёрном чае искупаться!