Метро

Сергей Статик
Мне скучен этот мир,
Для многих он огромен.
Не нужно суеты,
Что властвует толпой
Ни робот и не тлен,
Без гибели и крови
Свершаю путь я свой
Что сам себе избрал.
И мягкий лунный свет
Пленяет неба своды,
И трели звездных птиц
Ласкают тишину.
По темному тоннелю
Грохочет мерно поезд
Везущий небожителей
Юго-восток Москвы.
Я – Ноль,
Теперь без времени,
Я – пустота всезнания
Я – точка сверхсознания
В грохочущем метро.
Сидит напротив женщина,
Читает предсказания.
В тоннель уходит поезд
Волшебного метро.
Без чувства нет сознания
И мира нет без знания.
Вне сердца не пробудится
Красивая мечта.
По полю мироздания
В надежде на прозрение,
Везет меня без устали
Московское метро.