Последняя страничка

Татьяна Солдатова
Окончился старый блокнот – хранитель дел явных и тайных...
Закончилась старая жизнь – дней радостных и дней печальных...
И радует только, что - вот - открывается новый блокнот,
И просится сердце ввысь – начинается новая жизнь.
И хочется новых дел, ведущих меня за предел,
И жаждется новых слов, мыслей, снов и стихов.
И ищется новых людей,и просится новых идей!...

Но немножко жалко тех слов,что в старом блокноте остались.
И до боли жалко любви, что в  жизни вчерашней - скиталец.
Да только меж строк ничего не вписать,
И, как ни проси – не вернется жизнь вспять.
И нужно простить, отпустить, и в новую реку входить.
Предо мной новый чистый блокнот – в жизни новый учебный год…

Июль 1995 г.