Ирландский геликоптер

Олег Старостин
Рожденный в красоте, вкусивший рано плод запретный,
Он тысячами лиц являлся, но оказался в пустоте.
Безвременью, на исповеди будто, свои он мысли поверял.
Но все же глух к бестактным был вопросам
И с видом дерзким повторял:
Благослови меня: сажусь в Последний Свой Ирландский Геликоптер.
Страдалец?! Нет! Безумные идеи и слова,
Прощайте!

(1994 г.)