Я очень хотела тебя увидеть. Поездка в Питер

Нежная Зайка
(В оформлении страницы использована фотография сделанная Фоксом Д.В)

Красивый и величественный город, Но только, Не слишком повезло ему с погодой.
А может, неудачно я попала: Снег; холод; слякоть; ветер. И сплошные вОды….
Всё залито водой: асфальт и парки… И с неба сеет – не жди подарков!
Иль постоянно зонт таскай с собой, Чтобы не промокнуть, иль стой под аркой!
Он чем-то на Москву похож, неуловимо. Проходишь рядом – узнаёшь, ни шагу мимо:
Храм «Спаса на крови»; «Александринка». Ты хочешь, спорь! А хочешь, верь. Вот так-то Льдинка.
Но видела я то, о чём пишу теперь.
Тут «Поцелуев мост» - прошли спокойно, не целовались! А «Мариинский» мы не попали, там награждались…
Засилье: «Кофе Хауз» и «Чайной ложки»… От цен и от еды – протянешь ножки.
И в «Карусели» нас «траванули» - как будто ждали, Салатов: жирных и не съедобных для нас подали.
Монетный дворик мы навестили – там всё в разрухе… Лишь хитрый Заяц держал морковку – торчали ухИ!
Контрастов много в архитектуре, смешенье стилей. И всюду доски-мемориалы, вот тут то Жили…!!!
«Астория» вот с «Англетером» прижались рядом, -В них были, знаешь??? -Я, знаю! Милый! (Отвечу взглядом).
«Адмиралтейство» - промозглый холод, с реки тянулся… И «Медный всадник», заметив, «ёжусь», вдруг улыбнулся.
Мне так хотелось, запомнить больше! Мосты… Каналы… Я дорожила твоим общением! А время - мало(((
Вопрос нежданный, совсем не в тему: - Вот ты скажи! А был бы выбор, в каком бы месте, хотела жить???
Я растерялась, понять пытаясь – чего б хотела. Уютный домик с каналом рядом вдруг приглядела.
Красиво! Тихо! Архитектура! – Я! Тут хотела б!!! -Однако знаешь, «губа не дура» !!!
Бродили много, ты - ГИД прекрасный! За всё спасибо! Три дня – как в сказке, с тобою вместе, и ВСЁ красиво!
Я прилетела тебя поздравить, хватило сил. Но самый лучший, подарок, всё же, ТЫ подарил!
Не знаю удалось ли мне, тебя, поздравить. И чтобы дальше не случилось… А осталась память.