Монолог Черта

Эльдар Эльдано
Всегда я с Вами, милый друг,
Ваши желанья направляя,
Когда темнеет все вокруг,
И не видны ворота рая.

Когда в ночной уютной тьме,
Вас одурманивают страсти,
Вы прикасаетесь ко мне,
В моей находитесь Вы власти,

Вы зажигаете свечу,
Чтобы развеять мрак дурмана,
И в это время, я молчу,
А Вы – не видите обмана.

Когда мерцание огня,
Немного лишь ослабевает,
Вы проклинаете меня,
И Ваше сердце так страдает.

В том ощущеньи пустоты,
Ночь лишь немного отступает,
И проявляясь, светотень,
Мой профиль грустный озаряет.

Вдруг тьма уходит отмирая,
Молитву утро начинает,
Свеча так плачет - догорая,
И лишь тогда, я исчезаю.