То Самое Время

Арсений Острогорский
Cкоро наступит То Самое Время
Слезами в глазах осыплются стены
И рухнут, никчёмные... Рухнут от стали
В глазах
В руках
От печали
Рухнут. От сырости воздуха, времени, места и среднего рода.
И не поможет нам Мама Природа
И Папочка Бог не подаст
Леденец на палочке.
И как в детской считалочке
Всё будет просчитано просто
Днём будет солнышко, ночью звезды
И кто-то вОдой будет в этой игре...

То Самое Время приходит внезапно,
ЕЩЁ не сегодня, но УЖЕ и не завтра.
Вроде бы - миг, движение стрелки секундной
Кому-то покажется томительным, нудным...
Но только не мне
И, конечно же, не тебе
Ведь мы ждали, мы верили, помнили
И мечтали, чтоб о нас потом тоже вспомнили
Словом хорошим. Ведь о мёртвых так:
Либо хорошее, либо никак.

То Самое Время... Оно очень гладкое
Сочное, вкусное, душистое, сладкое,
И с приятной кислинкой его послевкусие
Но не будем теряться в азбуке вкусов
А просто дождёмся, поверим...
И вера наша будет залогом
Что - подожди немного,
И снова будет То Самое Время
В котором лишь вкусы, запахи, тени
Играют немного опасно, но весело
Где чувств и улыбок странное месиво
Нас призывает идти. Ну, чего же мы ждём?
Пойдём?..


27.02.08
Стих посвящён Жека Абс