Я склонюсь над полночной Невою

Елена Нежина
Я склонюсь над полночной Невою,
Тишине отдавая печаль.
Тонкий месяц горит надо землею,
Озаряя бескрайнюю даль.

Образ твой на старинном портрете,
Как мираж из далекой мечты.
Я сегодня на этой планете
В мир иллюзий сжигаю мосты.

Пусть мои заметает надежды
Вьюга-мачеха: ей невдомек,
Что когда-то в объятиях грешных
Воскресал позабытый пророк.

И по первому снегу босая
Я опять побегу вдоль Невы.
Снов моих лебединая стая
Пусть растает в безверьи молвы.

Март, 1996 г.