Лошадь-конь

Виталий Рыбак
На проселочной дороге,
Лошадь сбила мужика,
Шел и никого не трогал,
И поймал вдруг тумака.

Разозлился, крякнул гулко,
Мужичек не в шутку в бой,
Ничего себе прогулка!?!?!
Не досуг какой. Разбой!

Побежал вдогонку резво,
И запрыгал, словно клоп,
С мыслью кровною, зарезать,
Получил копытом в лоб.

Мести стрелами утыкан,
Снова к лошади он «Вжик!»
Получил опять по тыкве,
Призадумался мужик.

Что за диво? Лошадь бьется!?!?!
Лошадь – баба, как огонь,
Пригляделся и смеется,
Оказалось это конь!

Ну, раз так, что биться рогом?
Что хвататься за ножи?
И проселочной дорогой,
Дальше похромал мужик.

09.11.2007г.