Первый раз читаем книжку

Год Нудельман
Взял в ручонки книжку
Первый раз сынишка –
Ту, что папа подарил.
Книжку не спеша раскрыл…
Так хотелось прочитать!
Но ведь надо буквы знать,
Различать между собою...
«Лучше книжку я закрою.
А, когда наступит вечер,
Вместе с мамою, конечно,
Перед тем, как лечь в кровать,
Буду книжку я читать».