По снежным полям я хожу напевая...

Сергей Статик
По снежным полям я хожу напевая,
Где счастье мое? Где несчастье мое?
Слагаю стихи о потерянном рае
И вряд ли найду я его.

Искали не там, где кричало нам сердце.
Мы шли не туда, где поставлена цель.
Мечты посадили жестоко на цепь мы.
И цербер не нужен теперь.
Что делать? Где счастье? В религии? В боге?
Иду средь потухших огней.
Огарки свечей догорающих скудно
Кадят ненавистной мгле.
И скрыта надежда, смятенье – не воля,
И скорбь на лице запеклась.
Помыслить не в силах о лучшей доле.
Их жизнь превратилась в прах.
Тревогу не бьют на сгоревших руинах,
О мертвых не часто скорбит воронье,
Живут и уходят бесследно в могилу.
Спешат в непроглядную тьму.

Без чуткости нет понимания жизни,
Свободу себя нам дано обрести.
Волну вдохновенья рождают поэты
О странствиях смелой души.

У снежных полей не прошу оправданий
За долгие будни зимы.
И южные ветры несут вдохновенье
Такой долгожданной весны.
 

       26.12.03г