Незапланированное чудо

Борис Хохловский
Табуреточку поставим - пьедестал готов –
Мысли детские настроим взором, без шлепков,
- Расскажи нам, ангелочек, маленький стишок,
Как один бычок пугливый шёл через мосток.
Одобрительно кивая, шлём волшебный взгляд,
Гости весело взирают: начинай же, брат...
И, оторванный от пола, в дружеской волне,
Кроха с нашим повеленьем справится вполне...
Тот малыш сегодня вырос – наготове стул,
И царит в уюте комнат оживлённый гул,
Мастерство гипноза взгляда – поколений дар -
Дочка ведает, как муха купит самовар...
В фото бережно храним ценный тронный стул,
Подкрепляем той уликой каждый «караул!»:
- Рос послушным карапузом, как случилось вдруг -
Сорванец глядит упрямо из брони кольчуг?!