Звучали небесные трубы

Елена Нежина
Звучали небесные трубы,
Когда ты во сне целовал
Мои чуть дрожащие губы
И плечи до боли сжимал.

И ангелы пели нам гимны.
И звезды светили с небес.
И думала я, что погибну
От чар колдовских, милый бес.

Молила: «Останься со мною!
Останься, а то ведь умру!
Печальною птицей земною
Растаю с зарей поутру».

Но ты улыбнулся устало
И руки мои отпустил.
Проснулась, и больно вдруг стало.
И ты обо мне позабыл.

Август, 1996 г.