Священный грааль украден у бога

Олеся Северная
Священный грааль украден у бога
Глупцу не откроется к счастью дорога
Смиренный слуга и великий правитель
Обнявшись уйдут в неземную обитель

А старый монарх умирая на троне
Последние клятвы приносит короне
Со стоном глядит на знакомые лица
К нему опускается чёрная птица

Он жмет кулаки и костлявые руки
Хрустят в тишине,заглушая все звуки
Смертельной покрыло глаза пеленой
Он мирно уходит на вечный покой

И в мрачный дворец вдруг врывается плач
Всех громче рыдает наследник-палач
Вот он поднимает на руки отца
Целует в слепые глаза мертвеца

И шепот по траурной зале проходит
И слезы глотая принц к трону подходит
Бросает отца и не может скрыть дрожь
За пояс заткнут окровавленный нож