Послеверие

Арсений Острогорский
Я рисую воздушные замки линиями тоненьких вен,
Спотыкаюсь о подводные камни, слушая пенье сирен.
Созидаю реальность в стакане, полном слёз бытия,
И теряю рифмы в тумане, не зная, где ты и где я.

Снова меряю старым маршрутом кривые новых путей,
Скольжу невидимым спрутом в лабиринте старых смертей.
Копаюсь в осколках сознания, режусь битым стеклом...
И пытаюсь узнать заранее, что же будет потом.

Смотрю на картины столетия, нарисованные жёлтой водой,
Продираюсь сквозь междометия, что лесом передо мной.
ПлачУ по счетам без опаски, добровольно и по привычке.
Придаю всю правду огласке и считаю последние спички.

Я пытаюсь найти клочёк счастья, попадаю на самое дно...
Верю в свою непричастность, и не верю, что мне всё равно.
Улыбаюсь спокойно и грустно, затаив всю боль и всю страсть,
И в глазах моих снова пусто, и я знаю, где придётся упасть.

Кормлю кровью цветы этой жизни на рассвете закатных дорог,
Храню свою верность отчизне, и надеюсь, что не одинок...
Разрушаю вечность в бокале, где плещутся боль и беспечность
И мечтаю лишь о привале, о привале длинной в бесконечность

Я в последний раз вопрошаю, не надеясь услышать ответ.
Вот сейчас ты скажешь: "Не знаю", а не чёткое "Да!" или "Нет!"
Не прощу ни любви и ни ласки, не надеюсь на вечный покой
И теперь уже не мечтаю, что когда-то ты будешь со мной...

09.07.07