Перед грозой. Набросок

Мох Нат
Ворчливым дедом небо хмурится,
Рокочет гулким шепотком.
Как только выглянешь на улицу -
Захочется обратно в дом.
Набрякшей, почерневшей ватою
Ползет гора тяжелых туч,
Сквозь толщу неба синеватую
С трудом проходит солнца луч.
Затихло птичье щебетание,
В саду не шелохнется лист,
Сильней и глубже рокотание
И воздух непривычно чист.
Вдруг ветер с каплями секущими
Взъерошил дремлющий ковыль,
И дождь потоками ревущими
Прибил танцующую пыль.