В поисках Рая

Арсений Острогорский
В сердце неузнанном
Неясном, непознанном
Ты Рай ищешь. Далёкими грозами
Яркими прозами
Что пахнут розами
Ищешь. Не поздно ли?

И не рано ли?
Смаком, дурманами
Лжёт тебе мир. И обманами
Серыми, талыми
Свет прикарманивал.
Ну не мало ли?

И не много ли?
Ищешь же Бога ты
Не безделица. Ярыми слогами,
Серыми смогами
В городском морге ты
Снова ищешь. Ну не строго ли?

И не добро ли?
Снова в лоб мечты
Разбиваются. И не добрести
И не доползти
До Рая. Сколько подлости
Ну не злобно ли?..

Нет! Не рано и не поздно!
Нет! Не добро и не зло!
И все пути узлом,
И снова всё серьёзно,
И вроде нас убили...
Но всё же нить найдётся
Той паутинкой к звёздам
Той вязью тонких крыльев...

И в сердце неузнанном
Неясном, непознанном
Ты Рай найдёшь. Кровавыми розгами
Потоками слёзными
Что пахнут грозами...

Найдёшь...


22.06.07
03.07.07
04.08.07
Посвящено Романовой Яне